聯系方式 Contact

湖北漁歌子生態農業有限責任公司

地址:武漢市洪山區珞獅南路澳新創業中心C區7樓

生產地址:湖北省大冶市金橋工業園秀谷產業園區

全國服務熱線:400-0605-020

電話:027-87771668

你的位置:首頁 > 行業資訊 > 養殖資訊

南美白對蝦10大水體指標

2019-12-10          點擊:274

  


    隨著農業的經濟發展,南美白對蝦在眾多農業產品中脫穎而出;南美白對蝦肉質鮮美,養殖周期短,利潤空間大;最先在廣東湛江開始養殖,后來江蘇、福建、海南、廣西等地也開始大力發展養殖;近幾年也慢慢的發展起來。目前內地淡水市場也慢慢的開始發展南美白對蝦養殖;目前內地養殖失敗的人士占一大部分,而導致失敗的原因在于對南美白對蝦適應的水體環境指標認識不足;究竟南美白對蝦對水產指標都有哪些要求哪?
  
  1、水體的鹽度:在南美白對蝦的養殖過程中水體的最適合的鹽度在15---20,淡水能適應的鹽度最少在0.2以上;根據放苗前的鹽度與放苗時的鹽度最好要超過2格。
  
  2、水體的PH值:在南美白對蝦養殖過程中水體的PH值最合適的范圍在7.5---8.5之間,超過9.0以上要及時處理,否則會引起藻類大量繁殖,以及倒藻。
  
  3、水體的氨氮值:南美白對蝦養殖過程中氨氮的值為0是是最好的;氨氮的值不要超過0.5以上,超過0.5以上會引起亞硝酸鹽,嚴重會形成亞硝酸鹽中毒。
  
  4、水體中亞硝酸鹽:南美白對蝦水體中的亞硝酸鹽的值為0時是最好的,最好不要超過0.1,亞硝酸鹽超過0.1以上會形成亞硝酸鹽中毒,引起南美白對蝦偷死的癥狀。
  
  5、水體中總堿度:在南美白對蝦淡水養殖中水體中的總堿度不得低于75ppm,海水養殖中的總堿度不得低于200ppm,在水產養殖中總堿度最合適的范圍在75--200ppm之間。在對蝦發病期間及下雨期間水體的總堿度為120---150ppm之間為宜。
  
  6、水體中的總硬度:在南美白對蝦養殖過程中水體的總硬度一般在120---200mg/L為宜。
  
  7、水體中的溶氧:南美白對蝦溶氧在5mg/L----8mg/L之間最適宜,低于2mg/L對蝦容易缺氧,造成脫殼不遂;高于10mg/L是對蝦溶氧過高容易引起氣泡病。
  
  8、水體中硫化氫:南美白對蝦在養殖過程中水體中的硫化氫不得超過0.1mg/L,超過0.1mg/L,水體中的硫化氫毒性增加,造成對蝦中毒。
  
  9、水體的溫度:南美白對蝦在養殖的過程中最適宜的溫度為22---28度;溫度低于18度時,南美白對蝦生長緩慢,對蝦不容易長大;當溫度高于33度時,南美白對蝦抵抗能力下降,容易引發疾病問題。
  
  10、水體的透明度:南美白對蝦在養殖過程中透明度最適宜在25---40厘米,透明度在60厘米以上水體清瘦,水肥不起來。透明度低于20厘米以下,水質老化,有害毒素增多,引起對蝦中毒,甚至偷死。
  
  在養殖的過程中我們要控制好各類水體的指標,養蝦先養水;水只要養好了,養蝦就事半功倍。

15选5计算杀号方法