聯系方式 Contact

湖北漁歌子生態農業有限責任公司

地址:武漢市洪山區珞獅南路澳新創業中心C區7樓

生產地址:湖北省大冶市金橋工業園秀谷產業園區

全國服務熱線:400-0605-020

電話:027-87771668

你的位置:首頁 > 行業資訊 > 養殖資訊

養蝦先養水 養殖調水7小技巧

2019-12-09          點擊:272

  


    俗話說“養蝦先養水”,在養蝦的過程中調水是必不可少的環節;我們怎么才可以把水調到更好,我們可以通過這幾個技巧來調節水質,這樣更有針對性以及更好的調節水質。我們最簡單的辦法就是通過直觀的觀察,水體的表面是否有異常;還有就是通過水體的檢測分析原因并解決。
  
  1、水表面有油膜或懸浮有機物質多
  當水體中的表面出現油膜的時候或者是水體中的懸浮物過多的時候,我們可以先改底,然后使用芽孢桿菌及乳酸菌來凈化水質,促進有機物質的分解,形成良好的水質循環;使用芽孢桿菌的時候最好先使用有機酸雙倍解毒;降解水體中的毒性,水體中的環境達到芽孢桿菌的最佳適應狀態,這時水體中的芽孢菌才能起到最大的作用。
  
  2、有害藻類
  當水體中的有害藻類多于有益藻類的時候,水體中的有害藻類開始大量繁殖的時候,在水體中會形成藻毒素,影響水體中對蝦的生長;當有害藻類達到一定程度的時候,水體中的蝦會形成偷死;如果發現有害藻的時候一定要使用微生物來分解水體中的有害藻類,禁止使用化學藥品去殺有害藻類;化學性藥品會對蝦產生影響。
  
  3、養殖水體發生倒藻
  當水體中溫度過高,水體中的溫度超過了藻類適宜的溫度會產生藻類的大量死亡,在發生倒藻的時侯,首先生物型的撈一些藻類;然后雙倍解毒,使用芽孢菌分解水體中的藻類;使用芽孢菌最好在晴天的時候使用。
  
  4、藻毒素引起采食量下降
  在查出是由于藻中毒引起的對蝦采食量下降;這時應減料,使用有機酸雙倍的解毒;然后使用保肝的產品,提高干胰臟的解毒功能;形成良好的解毒過程。
  
  5、氨氮、亞硝酸氮過高
  當氨氮過高的時候一定要引起注意,氨氮到達一定程度的時候是直接會引起亞硝酸鹽的發生;氨氮發生的時候要雙倍解毒;使用生物分解型產品以促進養殖水體氮循環,降解養殖水體氨態氮或亞硝酸氮。
  
  6、養殖水體pH值過高
  養殖水體pH值過高的原因較多,而養殖水體pH值晝夜變幅大多由藻類光合作用旺盛引起。通常情況下養殖水體pH值過高時可施用有機酸、乳酸等溫和型物質來調節水體中的PH值。
  
  7、對蝦發生浮頭現象
  對蝦發生浮頭后,須迅速開動增氧機、加注新水,晚上的時候適當的增加顆粒氧,待浮頭現象消失后,應及時分析發生養殖動物浮頭的原因,分析出其原因及時應對。
  
  在養殖的過程中我們要形成良好的習慣;定期使用漁歌子調水,改底,潑灑有益菌及時預防水體中的水質由于溫度的影響而變化。

15选5计算杀号方法